Хандра

Геннадий Севрикеев
Хандра всю ночь по крыше стучала
И по окнам хлестала ветвями.
С корнями, с петель, двери срывала,
Утомилась -  к утру поостыла.
Завела разговор между нами, -
А зачем я ругалась?  Забыла.

И сидела, головой поникнув,
Опустила руки, скрестив ноги.
Не пытаясь понять. Не вникнув,
Хотела уйти -  не знала дороги.

С ней на пару и я умостился,
Грусть-тоску в свою душу впустил.
С радостью неужели простился,
Если не гореть - я зря, значит, жил?
9.06.2016г