Хорошо или плохо?

Ольга Шпилько
Хорошо или плохо? Вот так вопрос.
Жизнь домино, черно-белое кино.
Белое платье,  свадьба, невеста.
Вроде бы белый мотив этой песни.
А вдруг без любви? Просто так. По залету?
Вместе,  и врозь. На автопилоте.
Развод! Какой ужас! Беда и несчастье!
Семья развалилась,  потеряно счастье.
Но если взглянуть с другой стороны, 
Развод - к появлению новой семьи.
Возможно, тот брак был уже обречен,
Как кошка с собакой выглядел он.
Рождение сына. Беда иль награда? 
Кому-то он будет мамы отрада, 
А если без мужа,  то молвит народ:
Смотри-ка, мать-одиночка идет.
Ведь это кошмар, взгляни, нагуляла!
Все повторяла соседка с запалом.
Несчастная, как же без мужа она,
Ее судьба точно предрешена.
Ну а сама-то? - та что болтала,
В жизни своей ничего не видала.
Муж целый вечер с газетой сидит, 
Ни приголубит, вечно кричит.
Дети не слушают,  вот так досада.
Несчастлива пусть, зато на людях рада.
А женщине той, что мать-одиночка,
В радость растить родного  сыночка.
И нет дела ей до чужих разговоров,
Ее блеск в глазах, отражает укоры.
И кто разберет где зло, где добро?
Где много хорошего, а где ничего?
Порою все выглядит будто вверх дном, 
А время покажет иное потом.
Есть две стороны одной и той же медали.
А у каждого свой взгляд - индивидуальный.
Светло иль темно,  добро или зло?
По мне: так неважно... пусть на душе будет тепло.