Непроходящая любовь

Лидия Феоктистова
Я с любовью смотрю в глаза карие,
Ты по-прежнему мне дорога,
Хоть и юность ушла в края дальние,
И покрыла виски седина.

Мы делили с тобой беды, радости,
По одной мы тропиночке шли;
Никогда мы не знали усталости,
И не знали с тобой мы тоски.

Побеждали с тобой все невзгоды,
В этом нам помогала любовь,
Мы любили гулять на природе
По полям, среди диких цветов.

Заболел я однажды серьёзно,
Ты ночами со мной не спала:
С тобой было не страшно, надёжно;
Победить мне болезнь помогла.

Об одном я прошу только Бога:
Когда старыми станем совсем,
И стоять будет смерть у порога,
Пусть отправит нас вместе в Эдем.