Господь Живой...

Ханна Давыдцева
Господь Живой, Великий в чудесах,
В Своем могуществе Единый и Премудрый...
О славе Божьей возвещают Небеса
И сонмы Ангелов величат хором Бога.

О святости Творца вещает твердь...
Прославлен Бог во всем Своем твореньи,
Но славить Бога не желает человек,
В смиреньи преклонив пред Ним колени.

В ничтожной гордости, как пыль земная, прах,
Возносит голову свою, не зная Бога,
Не хочет он задуматься никак,
Что сам стоит у адского порога,

Что все его дела ведут ко дну,
Что сам находится в трясине и болоте,
И не поможет ничего ему,
Раз Иисуса сам принять не хочет.

А в Царстве Бога Ангелы поют,
Поют спасенные, что в правде претерпели...
Но грешный человек закрыл свой слух
И весть спасения Христа к душе не принял.

Ты не услышишь, бедный человек,
Те ангельские песни Божьей славы;
Готовься к аду, если ты отверг
Спасение Христа из ран кровавых.