Любовь не ждут, а дарят

Анна Медникова
Ты ограбил мою душу
На прекраснейшие чувства,
И теперь я как то трушу…
Вдруг отдашь и станет пусто?

Вдруг отдашь и не вернется,
Не примчится бумерангом,
Что взаимностью зовется,
Где любовь танцует танго.

Вдруг опять удар в сплетенье
И в глазах сплошные слезы…
Может это наважденье?
Но ведь это так серьезно...

Этот страх как нарколомка,
Он калечит наши судьбы,
Он кричит в подушку громко,
Что любви уже не будет.

Этот страх вонзает когти
В то, что заново родится,
И шипит ночами «Бросьте..
Это вам не пригодится»

Я устала. Страх сильнее.
Как я с ним могу бороться?
Очень хочется скорее
Раствориться, расколоться…

И приходит осознанье,
Что просить любовь не нужно!
Отдавая состраданье,
Наполняя чьи то нужды.

Что любовь не ждут, а дарят,
Отдаваясь без остатка…
Лишь таким путем свергают
Эти груды душных страхов !

10.06.2016
Анна Медникова