Опять погода шутит злые шутки

Ольга Просвирякова
Опять погода шутит злые шутки,
Пытается запутать, рассердить.
У модниц не надеты чудо-шубки,
Погода не позволила форсить.

Дождь в декабре для всех уже не новость
И лужи превращаются в каток.
Зима как-будто позабыла гордость
Иль холод заготавливает впрок.
 У стариков погода ломит кости,
У молодых вселенская хандра.
И не заходит солнышко к нам в гости,
Хотя пора, уже давно пора...

Нас лето измотало страшным зноем
И в сладких снах нам виделась зима.
Зима пришла раскиснувшим узором,
Но что пришла она, что не пришла.

У детворы не розовеют щечки,
Снежками не играют пацаны.
Скорей бы на деревьях вспухли почки -
Живем мы в ожидании весны.