Я верну тебе жизнь

Виталий Леер
Я верну тебе жизнь
Без небес, без богов, без созвездий,
Без порочных интриг,
Без метаний назад и вперед.
Я верну тебе жизнь,
Что еще может быть столь прелестней?
Я верну тебе жизнь -
Её птиц долгожданный полет.
Я верну тебе жизнь
По крупицам, по каплям, по буквам,
По молекуле, вновь для тебя восходящей, звезды.
Я верну тебе жизнь
До её первородного стука
Твоих первых шагов
По тропинке, оставив следы.
Я верну тебе жизнь
За туманом, в предсолнечной дымке,
Где костер догорает и пахнет сосновой смолой.
Наяву я верну,
Не на старом запыленном снимке.
Я верну тебе жизнь
И отправлю с улыбкой домой.
Я верну тебе жизнь
Для счастливых обычных моментов,
Для искрящихся глаз, отражающих радость побед.
Я верну тебе жизнь
Для заслуженных аплодисментов.
Я успею достать в эту жизнь тебе новый билет.
Я верну тебе жизнь
До конца. Целиком. Постараюсь.
Да такую верну, чтоб от зависти взвыли в раю.
Как верну тебе жизнь? -
Спросишь ты. Никогда не признаюсь.
Возвращая тебе, я тайком уступаю свою...

©VL | "Я верну тебе жизнь", 2016 год