Стадию зеркала не пройти

Олеся Первушина
...Стадию зеркала не пройти
так и будем стоять под шлагбаумным взглядом
нас не впускают, мы сами не можем войти
нам надо
получить особое приглашение
туда, где живут живые
мы стоим словно цветики полевые
согласно покачиваясь на землистых шеях
мы бы тянули руки, которых нет у нас
и стучали в окна, и проницали стены
но хозяйка входов и выходов не отводит глаз
и мы тлеем, невидимы и нетленны
неосязаемым неугасимым огнем
сами не помня о нем...