Весенним настроением болею

Ольга Просвирякова
Весенним настроением болею
И грежу я о запахах земли,
Но...подгонять события не смею -
И у зимы есть прелести свои.

Мечтаю я о соловьиных трелях,
О зелени, покроющей поля...
Мы заперты зимой в бетонных стенах,
Но всё ж зиме спасибо от меня.

Придёт Весна в цветочном сарафане
С венком чудесным в золоте кудрей.
А белый поясок на хрупком стане
От Зимушки - зимы, спасибо ей.

Прости зима, но мне весна милее,
Пусть слякоть и не видно серебра,
Но белый день становится длиннее
И ты уйдёшь под натиском тепла.

Уже весна гонцов своих прислала,
Надежда снова силы нам даёт.
Прощай, зима, я знаю - ты устала.
Идёт весна, настал её черёд.

Так просыпайся, сонная природа,
И разукрась бесцветие и тьму.
В непостоянстве, как всегда, погода
Встречает раскрасавицу весну.

Весенним настроением болею
И чувствую я запахи земли...
Пускай не смела, но теперь я смею
Сказать зиме : "Довольно, уходи!".