Бабушкин сундук

Людмила Набокова
Был у моей бабушки
Старенький сундук
С петлями железными
Кованный вокруг.
Интересно было мне
На него смотреть,
И замком старинным
В стороны вертеть.
Были в нем наряды,
Бусы из стекла.
Я сережки красные
Как то в нем нашла.
Говорила бабушка,
Внученька расти,
И тогда наряды
Ты мои носи.
Все в детстве осталось,
Внучка уже есть,
На сундук тот кованный
Хочется присесть.
В сказке или небыли
Многое забыли,
Но сережки красные
Не могу забыть