Апрель

Алёна Буняк
Телу хочется тепла, душе волнений.
Влюбиться сгоряча, страдать от сомнений.
Ах, апрель -  шутник, мне это все навеял.
Просто блажь, пройдет, дайте только время.
Я пуста, чиста и тосклива очень.
За окном весна, в голове вроде осень –
Это диссонанс  когнитивный, впрочем
Я приду в себя, ну привыкну точно.
А пока, пока руки ищут пару,
Вакуум на душе, требует пожара,
Прогореть дотла и воспрять из пепла,
Обновленной, злой или доброй, тщетно.
Только бы не петь эти песни соло,
Не бродить до сна по квартире снова,
Не искать ответ в каждом сновиденье,
Узнавать себя в новых приключеньях,
Собирать альбом из событий ярких.
Вспоминать потом, как судьбы подарки.
Пережить еще, что-то глубже «слова».
Ах, апрель-шутник, я почти готова
Верить в эту блажь и бежать навстречу,
Узнавать мираж по теченью речи,
Открывать нутро чужакам и снова
Ошибаться, жить, не прося другого.

Все ж, какая дикость, мои мысли эти!
Не дают спокойно мне расправить плечи,
Наслаждаться волей своего сознанья,
Познавать без спешки тайны мирозданья…
Девичья душа – это храм скитаний.
Без конца искать для себя страданий –
Это самоцель всех ее терзаний.
Эх, апрель-чудак, ты б ее оставил.

Подытожив все, я хочу отметить,
Что была трезва, сочиняя эти
Томные слова, пламенные речи.
Вышло так себе, но мне стало легче.