Зверь и Зверь. Блудный кот и его подруга

Мертвая Звезда
Ты говорил:
"Моя девочка маленькая,
Моя чёрная кошка,
Мой спутник,
Мой друг."
Я на это смеялась.
Я ведь вовсе не слабенькая.
Я не поддавалась,
Мне не нужен уют.
Да тем более твой.
Ты же зверь. Всё, что можешь -
Лить слова свои мёдом,
А потом уходить.
В этот раз ты ошибся.
Я ведь тоже зверюга.
Не удастся тебе
Меня поработить.
Сколько раз ты играл
Свою роль так успешно,
Скольких ты обманул,
Сколько выпытал слёз.
Но со мной не пройдёт.
Я шагаю неспешно,
Нет во мне тех прекрасных
Девичьих грёз,
Что привык видеть ты.
Лишь в одном была правда.
Я действительно кошка
Сама по себе.
И я вижу, что ты,
Нет, ты только подумай.
Я вижу, что ты привязался ко мне.
Как печально и глупо,
Ведь мы друг друга
Можем только измучить
и измельчить.
Зверь и Зверь.
Блудный кот и его подруга.
В темной нОчи
пытаются
просто
жить.