Диалог с звездой

Елизавета Панкова
- Слышишь? У нас здесь зима, а не лето,
Дождь каждый день, и на небе серо.
Все загрустили, устали давно,
Думая лишь, что когда-нибудь, где-то
Ждёт их нормальное, тёплое лето.

- Слышу. А мы здесь танцуем по кругу,
Средь облаков в свете юной луны,
Мы никому ничего не должны,
И потому рады видеть друг друга
Ночью июньскою в танце по кругу.

- Вижу. У нас всё совсем по-другому.
Встречи для многих тут повод к вражде,
Здесь не прощают, как было и прежде,
И разговор уподобился грому.
Да, на Земле всё совсем по-другому.

- Жалко. А мы вот любуемся небом,
Иссиня-чёрными вихрями бурь,
Искрами света, как капли глазури
Павшими, может, с созвездия Девы...
С тихим спокойствием смотрим на небо.

- Чувствуешь? Сколько ненужной мороки,
Мелочных дрязг и взаимных обид...
Каждый весь в этом, и сердце болит,
Кажется, так и умрёшь ненароком -
Средь толкотни, суеты и мороки.

- Бедные. А наверху это всё незаметно,
Видно лишь россыпи гор и лесов,
Яркую радугу летних лугов,
Как ходят волны на море от ветра...
Ссоры, обиды - совсем незаметны.

- Знаешь, я это с собой захвачу -
Всю красоту нашей нежной планеты.
Запах цветов, тишину без ответа,
Эхо прошедшего - всё захвачу,
И без оглядки к тебе полечу.

10.06.2016