Выныривай, друг

Диана Тимберленг
Выныривай, друг. Там, у берега, сосны и горы.
Там можно, дыша, долго-долго смотреть в синеву.
Ты так сожалел, что покинул свой каменный город,
Что вряд ли заметил, как берег встречает волну.

Выныривай, друг, ты уже упустил столько света,
Что сердце придется восполнить сквозь химию слов.
На дне, как известно, не водится честных ответов,
Как в толще воды нет тупых, или острых углов.

Выныривай, друг. В мире поровну жизни и смерти.
Захочешь покоя- запрячешь кинжалы в ножны.
Выныривай, друг, этот омут покинули черти.
И стало быть, больше мы в нем никому не нужны.

Выныривай, друг. И тебя кто-то ждет там, у кромки:
Свой голос сорвал, докричаться пытаясь тебе.
Выныривай, друг, из подводной, бессмысленной гонки,
Чей глупый финал не засчитан не будет нигде.

07.06.2016