Средство от старости...

Ирина Цапковская
              "Отхлебни-ка со мной этой радости,
               Этой нежности…, хоть пригуби…
               Это лучшее средство от старости,
               Этот запах, как юность в груди… "
                (А. Жданов-Добромыслов. 10.06.16."Запах лета...")
                http://www.stihi.ru/2016/06/10/5947


Есть хорошее средство от старости -
Вспоминать детство, где босиком
Вдоль по бережку скачешь из шалости,
Соревнуясь с самим ветерком.

Всюду нежность и счастье беспечное,
Окунаешься в тёплую воду,
Ты считаешь, что это всё вечное -
Солнце, ветер, вода и свобода!

Вместе всё называется детством,
И сирень, и тюльпаны, акации,
Дружба, радость, без знания нации,
Без деления жизни по средствам.

Мама, небо, друзья дворовЫе,
Волейбол и лапта, догонялки,
Лагеря и походы любые,
И костры пионерские, жаркие.

Это сказки, рассказы и песни
"Окуджав" на завалинках местных,
Это мир единения тесный,
Где открыт тебе каждый известный.

10.06.16.