Золото-время

Анастасия Лейковская
гордая птица, из строчек крылья
и меткое слово в составе пера

только трясутся уже от бессилья
ангела крылья:
надоела игра

мне бы взять выходной
на вечность
скинуть нимб с головы, вырвать перья

черт возьми,
тяжело осознать быстротечность
нашей жизни пустой...
золото-время

а стрелки часов неумолимо гнутся
к пятнице
хоть вчера еще был
вечер понедельника

остановись на минуту,
пусть дела куда-то катятся

напейся мгновением
под клише бездельника