Песенка скуки

Владимир Шевцов-Симан
Жизнь не в радость и не в горе,
Не дано судьбы иной,
Не река она, не море.
Мой девиз один - покой.

Но не тот покой ленивый,
Смерть и воле , и душе,
Словно кот больной, плешивый
Лижешь плешь наедине.

Не церковная обитель,
Тонкий звон от тишины,
Не Георгий-победитель,
Не ему мои псалмы.

Надоела скука жизни,
Растоптала вся и всё.
Но меня волнуют мысли:
-Кто я в жизни,кто же,кто?-