Спой мне, спой, краса девица...

Евгений Аверьянов
Спой мне, спой, краса-девица,
Про любовь и про мечты.
Распахни шальною птицей
Шали яркие цветы.

Закружись в безумном танце,
Чтоб навзрыд до тошноты...
Платья как  протуберанцы,
Раскрутила в танце ты.

Пой про то что нынче лето,
Что зимы простыл и след.
Я ведь жду ещё ответа,
А ответа нет, как нет.

Но стою хмельной, как пьяный,
Буд-то с неба жду чудес,
Там не поздно и не рано
Полыхает солнцем лес.

Лишь на миг застывший ветер
Пусть уносит беды прочь.
Ты  поёшь про дивный вечер,
Ожидая нашу ночь.