Беда случилась...

Ольга Просвирякова
Беда случилась..."Справишься... Не страшно..."
Беснуйся, неприкрытая хандра...
Конечно, я во многом стала старше,
Но почему хомут тяну одна?

По силам крест даётся, каждый знает,
У каждого на это силы есть,
Но часто муж на троне восседает,
А бабе этот трон на гору несть.

"И в радости и в горе..." Что за притча?
Не делятся заботы пополам.
Кому-то жизнь комфортная привычна,
Кого-то жизнь швыряет по волнам...

Кто тянет на того и ношу грузят,
И что же не грузить? - Пускай везёт...
И жизнь твою по правилам мутузят,
Иль не мутузят, если повезёт.

Не жалуйся в своих несовершенствах,
Не пожалеют, только засмеют.
Нам многим не ходить в "преосвещенствах",
Пускай хотя бы в спину не плюют.

"Ты справишься" - ну что ж, конечно справлюсь,
Ведь для чего-то в мир я  рождена,
Свой крест несу я, и грешу, и  каюсь,
И жизнью нахлебалась я сполна.