Лето струит неприкрытой своей красотой

Ольга Просвирякова
Лето струит неприкрытой своей красотой,
Ветром шумит и дурманит божественным светом,
Льётся под ноги дождливою голубизной
И наполняет нас тем, что бывает лишь летом.

Шьёт из цветочных заплаток себе сарафан,
Ленту цветную из радуги в косу вплетает,
Солнечных зайчиков прячет по тёмным лесам,
Бабочкой яркой по душам людей пролетает.

Если рассердится - жаром нас всех опалит,
Или грозою не вовремя нас напугает,
Ведь и у Лета случается что-то болит,
Может что ищет, иль может быть что-то теряет.

Летушко-Лето, как жалко - твой короток век
Сменится ветер и осень без спроса ворвётся.
Осень красива, изыскана, словно эстет...
Только и осенью лето в душе остаётся.