Тихонько сдул бы сон с твоих ресниц

Сергей Молчанов Серёга
                Тебе
* * *

Ты знаешь, на рассвете соловьи –
Как сумасшедшие! – щебечут звонко:
Прям, песни! – от безудержной любви –
У них ведь тоже есть свои «девчонки»!

Я улыбаюсь, слушая их свист,
И думаю – дремала бы ты рядом:
Ведь я же не прожжённый эгоист!
Чтоб в одиночку слушать серенады.

Тихонько сдул бы сон с твоих ресниц,
И были б всласть картинки Камасутры…
Потом бы слушали – под щебет птиц! –
Как расцветает за окошком утро…