Казалось бы вот-вот - и расцветут пионы

Ольга Ровная
Казалось бы: вот-вот - и расцветут пионы,
И позовут к себе, вдыхать их аромат...
Казалось бы: вот-вот! Но лето, вне закона,
Оделося в ноябрь и ну нас охлаждать!
Остановилась жизнь, и в небе ретроградных
Еще полно планет - в бутонах ждем с тобой
И все никак расцвесть не можем, хоть пора бы...
Давай скорее, Марс, ты поднажми, родной!