Заблудившийся король

Наталия Бондарь Санникова
Который ход идет игра.
Бежит король в безумной спешке,
Теряя на скаку коня
И прикрываясь тылом пешек.

И вроде правила просты,
И вроде сильный,громкий старт.
Но вновь разводятся мосты-
Шаг влево, вправо - снова мат.

Качает грустно головой:
"Ну где я снова виноват?"
Не понимая, он - король,
Но только - из колоды карт.