Ветер буйный, шальной, озорной

Виктор Плут
ВЕТЕР БУЙНЫЙ, ШАЛЬНОЙ, ОЗОРНОЙ
               

Ты торопишь меня в свои дали
Ветер буйный, шальной, озорной,
Разметав по округе печали
Вновь завёл разговоры со мной.

Ты шумишь и лихачишь в порывах,
Дуновений хладных мне не снесть.
Жаль, в твоих свистоватых зазывах
Много звуков, которых не счесть.
 
Они свистом пронзают мне душу,
Быстротечно по полю летят.
Создают быстрокрылую стужу
Заунывно подолгу шуршат.

Я посметь за тобою не в силах
Ветер буйный, шальной, озорной,
Хотя кровь всё ж бурлит в моих  жилах,
Я дождусь своей встречи с весной.

12.10.2014
Сб.9 Коккозы-184