Неизведанное

Константин Леднев
Это тайна закрытых глаз,
Совпадений и сновидений,
Мелкой дробью пробитый алмаз,
Как проклятие поколений.
На конце недосказанных фраз,
Тишина изначально таится,
Это хрупкость бытья без прикрас,
И ни нам решать, сколько продлится
Бег секунд под усталым дождем
Из придуманных ветреных истин,
Мы когда-то всего лишь уснем,
Опадем, как осенние листья.