Задождила листвой осень

Виктор Плут
ЗАДОЖДИЛА ЛИСТВОЙ ОСЕНЬ
               

Задождила листвой осень,
Зашумела в тихой мгле
У роскошных леса сосен,
На виду у всех полей.

Ах, листва, листва златая,
Раскрасавица земли.
Вся крылатая такая,
Совсем рядышком, вдали.

Я ловлю цветастый  дождик
С ветерком из-за горы,
Мне совсем не нужен зонтик
В час причудливой поры.

До чего ж невероятно
Легко дышится душе,
Потому мне так приятно
Быть в осеннем мираже.

Я его ведь не придумал,
Он пред мною, наяву.
Я ни с чем красу не спутал -
Разноцветную листву.

До сих пор она кружится
С лёгким ветром, на лету.
Позволяет мне влюбиться
В эту осень золоту.

14.10.2014
Сб-9 Коккозы-185