Цветы и люди

Виктор Козлов-Самарский
Спят увядшие цветы,
Нет в них больше красоты.
Смяты грязным сапогом
И тяжёлым колесом.

Время раны не излечит.
Дальше будут их калечить.
Им кошмар нарушит сны,
Станут все как грязь черны.

Так и люди – «грудь в крестах»,
Погибают на фронтах.
- - -
11.6.2016