осенняя листва

Дмитрий Бриз Кольцов
Осенняя листва (октябрь 2014)

Кружатся листья, над водой
Всё опускаясь, ниже и ниже
Как корабли, садясь на воду
Несутся, в кружевную даль

Плывут эскадры кораблей
Поддавшись, бурному теченью
Мимо раскрашенных алей
Мостам и пристаням навстречу

Ах, эта золотая хмарь
Накрыла город, в одночасье
И словно, золотая ткань
Одела всё вокруг, на счастье