Я застыла на пороге невесомости

Марина Ушенина
Я застыла на пороге невесомости:
Только шаг и дальше шага только крыши.
Подо мною слышен стон огромной скорости:
Подо мной машины, люди, кошки, мыши.

Я стою, а сердце - нет, оно в движении:
Барабаны сердца страстно утомленные.
Раны сердца - это страны в отражении
Нашей внутрь сердца устремленности.

Я стою, ногам ни холодно, ни жарко,
Я смотрю, как небо режется об окна.
Я лежу на городской огромной свалке:
А в глазах застыло небо, словно стекла.