Не тревожь не зажившую боль

Виктор Шушарин
                *****
     На стихи Венеры Хамзиной
               «Я тебя ждала»               

У окна загрустила девчонка,
По щеке прокатилась слеза,
В сердце боль и мучительно горько,
Что так долго напрасно ждала.

Всё пройдёт, всё сотрётся ветрами,
И вернётся на душу покой,
Не грусти у окна вечерами,
Не тревожь не зажившую боль.

Ты ещё молода и красива,
Ты стройна и изящна, как лань,
На тебя заглядеться не диво,
Не накапливая в сердце печаль.

Будь горда и не смей преклоняться
Перед ним, если рядом пройдёт,
И не вздумай в любви объясняться –
Только в гордости сила живёт!

Смейся, радуйся, пой вечерами
И с другими встречаться изволь,
И не думай о прошлом ночами,
Не тревожь не зажившую боль.

31.08.2010г.