Букет в подъезде

Плакса-Крикса
Серые стены подъезда "хрущёвки".
На подоконнике лилий букет.
Чей-то оставил поклонник неловкий?
Парня отвергли? Ответили "нет"?

Или, скрывая подробности вечера,
Женщина в дом побоялась внести?
Муж - он, конечно, мужчина доверчивый,
Но в этот раз он букет не простит.

Нет, в это тёмное зимнее утро
В мутные окна заглянет рассвет,
Станет букет тот сюрпризом кому-то,
Милый и нежный, цветочный привет.

Я на работу спешу, как обычно.
Быстро в подъездной иду тишине.
Топаю вниз по ступеням ритмично.
Лилии в банке... А вдруг это мне?