Мое лицо

Матин Станислав
По ручью в небо прошла дорога -
Это отразилось в зеркале лицо Селена.
Все — лишь творение рук Бога,
Или же он — лишь дыхание Вселенной?
Пляшущие огни в залах луж
Лишены озоном рассудка.
В неистовой страсти кружат
Монахини и Проститутки.
Когда же актер вне роли?
На залитой гелием сцене,
Доставая из шляпы кролика,
Словно грехи из Геенны?
На кухне, темной и громкой,
крича больным наслаждением,
Отбив чеки пеленок,
Что избавляют от времени?
Бьет в барабаны лепет,
Оставшийся памятью в генах.
Мы сами вбиваем цепи
В еще не уставшие вены.
Монахини и Проститутки,
Порока двуликие дети,
Поющие круглые сутки
Во славу безжалостной плети.