Глаза - не только, чтоб видеть блюдо

Фатима Шейхи
Глаза - не только, чтоб видеть блюдо,
Тарелку, стол или же шкаф,
А видеть звезды, небо, чудо
Цветенья мая, буйство трав.

Чтоб преклоняться светлым ликам
Святых, глядевших с полотна,
И радоваться солнца бликам,
Влетавшим весело с окна.

Чтоб удивлял нас синий иней,
Снежинки белые, сугробы,
В морозный день на окнах линии,
Как будто роспись высшей пробы.

Стать матерью, качать зыбку,
Увидеть чистый детский взгляд,
Таять от ангельской улыбки,
Почувствовать, что мир сей свят!