Считалка

Марина Елена
Гуси, гуси!
- Га-га-га!
Есть хотите?
- Да-да-да!
- Ну возьмите: вот стишок!
- Хорошо!

Съели. Тут же:
- Га-га-га!
И не то, и не туда!
Не в то горло! Где полёт?
Рифмоплёт!

- Гуси, гуси!
Я прошу:
Вы поймите, я пишу
Хоть сейчас, хоть через час –
Не для вас!

Если крошками кормлю,
Значит: просто вас терплю,
Гуси, как и живность вся,
Постоянно есть хотят!
Впереди планеты всей
Стадо кормленых гусей.
Думает: мы выше крон!
Глядь: загон.

А в загоне – хорошо:
Снова кинули стишок,
Хоть цветенье, хоть пурга:
- Га-га-га!

На съеденье или впрок –
На гусиный на жирок,
Дайте, дайте, дайте нам,
А мы: ам!

Мне бы в поле да в луга…
Только гуси:
- Га-га-га!
Клюв гусиный: щёлк-щёлк-щёлк!
- Дай ещё!

Мы немножко поедим,
Вдруг и вправду – полетим,
Перелётная семья –
Нам родня!
Вдруг – и вправду – выше крыш…
Гуси, гуси!
Кыш-кыш-кыш!
В крайнем случае, у нас
Много праздников для вас:
Первомай и Рождество,
Как бы я вас – не того…

А зачем ещё гусей
Нам кормить планетой всей?
Вот и будет вам тогда:
«Га-га-га!»