А мне уже крылато и светло

Олег Шабинский
Всё шепчет тьма: Мечты твои больны,
И сны твои несбыточны, напрасны;
Надежды не прощают тишины, –
Удачливы лишь те, кто громогласны.

Кто носит высоко и гордость, и чело,
Вершины, как ступени выбирая;
Они, спасая мир, ступают тяжело…
А золота ярмо? Ключи от рая.

А мне уже крылато и светло,
Я в райских кущах подпевал сирени,
Чтоб золота лекарство помогло,
Его бросал под гордые колени.
08.06.2016