Памяти погибшего лётчика

Людмила Камышникова
09.06.2016г.  Памяти   погибшего  лётчика

Уже  когда-то  пели  песню
О  том, как  уводили в  лес,
От  жителей  деревни  местной,
Беду  из  облачных  небес

Два  друга, что  делили  небо,
Огромное,  лишь  на  двоих.
И  тот, кто  в  небе  вовсе  не был,
Тот  не  поймёт  поступка  их.

И  снова  облако  над  лесом,
В  пике  вошёл  СУ  двадцать семь,
Сплошною  дымовой  завесой,
И  не  спастись  теперь  совсем.

О  чём  успел  в  тот  миг  подумать,
Когда  свой  СУ  он  уводил,
Чтоб  на  людей  не  падать  грудой,
Не  пострадал  чтоб,  ни  один?!

Быть  может, о  жене  и  дочке,
О  самых  близких, дорогих.
В  своей  судьбе  поставил  точку,
Чтоб  жизнь  спасти  людей  других.

Земля  от  взрыва  содрогнулась,
И  опалило  тополя,
И  в  синь  небесную, взметнулась
Душа  мятежная  твоя!

Ты  в  небеса  шагнул  героем,
Не  каждому б  хватило  сил!
Я  преклоняюсь  пред  тобою,
Родной  России  гражданин!

Пройдут   года,  и  небо  строго
Склонится, Витязь,  над  тобой!
Мурановцы  всегда,  СЕРЕГА,
Будут  беречь  здесь  твой  покой!

             *  *  *