И все таки, чего-то не случилось

Елена Волченкова
 Чем старше мы становимся с годами
 Тем чаще **возвращаемся** назад
 В тот мир, где мы наивными глазами
 Ловили на себе влюбленный взгляд
 Когда нам было только по шестнадцать
 Когда адреналин играл в крови
 И так хотелось бешено влюбляться
 И **умирать** от бешеной любви
 Мы обожали фильмы Дзеффирелли
 Тогда в далеком семьдесят втором
 Спешили каждый раз в конце недели
 В кинотеатр соседний за углом
 И там в плену таинственного света
 С экрана нам несли такой покой
 Прекрасные  --  РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА
 Пленяя мир небесной красотой
 Сраженные их верой беззаветной
 Мы становились чуточку мудрей
 И слезы утирали незаметно
 Вникая в мир шекспировских страстей
 В том мире было все совсем иначе
 Другое поколение людей
 Там несколько доверчивей и мягче
 Воспринималась искренность друзей
 Там были зимы вьюжны и морозны
 Кружил снежок над бархатной землей
 И царствовала ночь в сиянии звездном
 Над снежным полем с путаной лыжней
 Там лето было ласковым и нежным
 Прозрачны были **Чистые пруды**
 Был штиль на Черноморском побережье
 И в яблоках деревенские сады
 Как жаль, что это все лишь только было
 И не вернется -- сколько не зови
 Но тянет все сильнее ностальгия
 В тот славный мир безудержной любви
 И, вроде, жизнь по капелькам сложилась
 Отпущенная  матушкой-судьбой
 И ВСЕ ТАКИ, ЧЕГО-ТО  НЕ СЛУЧИЛОСЬ
 ЧЕГО ТО  ОЧЕНЬ  ВАЖНОГО  СО МНОЙ