Стихия

Надежда Кетрарь
Без просвета сегодня на небе и тучи,
Словно собраны в темные мрачные кучи.
Даже воздух затих в ожиданьи стихии,
Вместе с ветром и громом нес вести плохие.
Птиц не слышно.Не слышен кузнечиков стрекот,
Только грома вдали нарастающий рокот.
А под мощью природы все темней небеса.
Под напором ее застонали леса.
Молний стрелы прошили насквозь небосвод.
Ждут все люди, когда же стихия пройдет?
А стихия в разгуле никак не уймется,
Вместе с ливнем и градом на землю прольется.