Наше лето

Галина Липецкая
Разберу я по куплету твоё утро, день и вечер.
Ты святое,- наше лето, я тебе пою об этом.
Утром зорькой наслаждаюсь, днём мне мир от
                счастья тесен.
Ну, а вечером с тобою снова стану я поэтом.
Поделюсь с тобою счастьем, соберу венок в ромашках,
Приглашу гостей любимых, посидеть в саду, в беседке.
Соловья послушать песни и смотреть на сад в рубашках.
Ярко красный путь заката, красотой венчает речку.
Для луны нашёл местечко и торопит её к встрече,
На зеркальной водной глади в отражение смотреться.
Не устану с тобой, лето. На пути святом и млечном,
Ты приходишь в мир для жизни, чтобы нам тобой
                согреться.

                ***