Вымирающий вид

Агата Грук
А ты занеси меня в Красную*,
Как вымирающий вид...
Рви душу словами напрасными,
И, может быть, Бог сохранит
Пространство твоё меня около,
Где ты, не сошедший с орбит,
Смотреть меня будешь окнами
Сквозь мокрую осень и стрит...
И чувствовать будешь нервами,
Теряя терпенье и стыд;
И выставлять меня стервою;
И больше жизни любить!

...А ты занеси меня в Красную
И сбереги от невзгод...
Терять тебя было страшно мне!
И, может быть, то видел Бог!


*Красная книга