Заковав все причины под лёд

Антон Музыка
Не смотри мне в глаза с таким холодом,
Не зови в ледяной свой приют.
Я давно уже не был надломленным,
Затянув на мечтах твой хомут.

Не ждала, не хотела, не прятала,
Показав все пути наперёд,
Осветила их тусклыми лампами,
Заковав все причины под лёд.

Но внутри что-то всё-таки теплится,
Схоронясь от сугробов и вьюг,
В старой хижине с хлипкою дверцею,
Поменяв красоту на испуг.

Как спасти сокровенное зарево
В тусклой жизни среди суеты,
Уничтожив печати и правила
Силой стойкой и давней мечты?