Взгляд в прошлое

Валерий Гудошников
   

Чего теперь в историю плевать?
Чего теперь на прошлое сердиться?
Всего-то надо было, …вашу мать
Землёй, как обещали,  поделиться!

Мы за неё ведь мчались в смертный бой,
На пулемёты с саблями  скакали,
И кто остался в сече той живой, -
Чего ж потом им землю не отдали?

Чего же продолжали тупо ждать?
Или земли в России было мало?
Её и нынче некуда девать,
Но многим почему-то не хватало.

А кто её имел, хотел и мог
На ней работать, вы в Сибирь ссылали.
Ах, как нас обманули! Видит бог,
За это ли в боях мы умирали?

И вот итог. Он мог ли быть другой?
Конечно, нет, распад был неизбежен.
Поскольку "самый лучший в мире строй"
Был внутренней  коррозии подвержен.

                2016 г