Кто б знал, как я люблю вокзалы

Кемби
Кто б знал, как я люблю вокзалы!
Не из-за давних встреч, прости!
А за – не много и не мало –
Возможность выбора пути,

Пускай в мечтах неосторожных,
Но – суета, и шум, и гам
Дают иллюзию, что можно
К другим уехать берегам.

И ритм движения вокзальный
На возраст скидок не даёт,
И в суматохе беспечальной
Всё кажется, что кто-то ждёт.

2000