Теперь не всем знакомо состраданье

Сергей Николаевич Меркулов 2
Зачем тревога о чужом несчастье,
Моей души коснулась невзначай?
И поселила горечи ненастья,
В её давно невозмутимый рай.

С чего скорблю я наравне со всеми,
К кому беда свой проявила гнев?
От соли слёз уж под глазами тени,
А голос множит траурный напев.

Не смог пройти, как многие другие,
Не проявив сочувствие своё.
Хоть эти люди мне совсем чужие,
И горе их, казалось не моё.

Теперь не всем знакомо состраданье,
Живём сегодня каждый за себя.
Стремимся насладиться мирозданьем,
Пока печаль не выбрала тебя.

Так мало человечности осталось,
В сердцах и душах нынешних людей.
Куда и где незнамо растерялось,
Не разобраться в веке скоростей.

Но всё ж, ни я один на панихиде,
Из пришлых, кто молитву поддержал.
И не совсем знать в человечьем виде,
Ещё дух человечности пропал…
---10.06.2016 г.---