Бабушке

Дмитрий Васильевич Толстой
В окне последний луч заката
И сумерки спустились в сад.
Припомнилось, как здесь когда-то,
Лет пятьдесят тому назад,

Любила сиживать старушка…
Её не позабыть вовек!
Цела, ещё крепка избушка –
Недолговечен человек.

О бабушке своей, о Тоне,
Я вспоминаю у окна…
Последний луч за лесом тонет.
Печаль на сердце. Тишина.