Клепсидра

Иванъ Балуев
Ах время, дерзкая кокетка.
Ты нам дана, мгновеньем быстрым.
Бежишь от нас и ускользаешь, сквозь решёток сетки,
Песком сквозь пальцы, осыпаясь чисто.

Ах время! Вечный мой учитель.
Я благодарен, за леченья ран.
Но мне тебя так мало, уроков сколь осталось, сколь попыток,
Мы вновь лавируем, в погоне, в битве за туман.

Я знаю, ты безжалостный убийца,
Которому не ведомы, иллюзии и страх.
Даешь и забираешь, чтобы вновь пролиться,
Для каждого, для нас, чей век еще в руках.


Мы, люди, так забавны в наших, яростных попытках,
Остановить тебя, иль растянуть, мгновения в часах
Но к сожаленью, скачешь рысаками, прытко.
Никто тебя не остановит. Никто. Все превратимся в прах.

И мысль об этом, так прекрасна,
Приходим и уходим, как актёры сцены.
Мы улыбаемся, когда становится всё ясно.
Мы огорчаемся, что поздно так прозрели.

Ах время, ты коварная кокетка!
Приди и забери же, у меня себя беспечно.
А Я подброшу в воздух, старую монетку,
И вновь пойду вперёд, Я вечен бесконечно!