Снего-фуга

Вик Пародюга
            ...слушая дожде-сонату...

                Марианна Вьен
                "ночь...полудрёма..."

      *   *   *

Блестят вершины в луно-свете,
Влезая в душу на потребу.
Гуляет в балках небо-ветер,
Бросает звёзды ветро-небо.

Шумят устало сосно-ели
На всей моей путе-дороге.
А кусто-травы обалдели,
Цепляются за руко-ноги.

А я гадаю, непонятый,
Бродя по замкнутому кругу,
Как мне твою дожде-сонату
Сменить в ночи на снего-фугу...

      Ташкент,  9.06.2016