Счастливый день

Валентин Метелин
На жизнь нет силы обижаться
солнечным весёлым днём,
в ответ могу лишь улыбаться,
и растекаться лужей в нём.

Я сегодня вполне счастлив,
что на кухне пах укроп,
что заботливо-участлив
был со мною ветерок.

Ещё больше счастлив мыслью,
что и в восемьдесят лет
мне по прежнему привычно
вдыхать жизненный букет.
04.06.2016