Опять облавы... Актобе...

Галина Абрамова 3
Опять облавы, крик, стрельба
И на дорогах кутерьма...
Проверки, лица, паспорта...
Мешки песка у блокпоста.

Курок взведённый... страх с утра.
Кому нужна эта война?
Нам не нужны те перемены,
Что рушат молча веры стены...
 
Идут зачистки во дворах
И леденящий душу страх.
Огнём объята вся страна -
Огонь невидимый пока...

Но "зверь" не дремлет, он не спит,
Терактом он стране грозит.
Он выползает из подполья,
Как враг нежданный из застолья.

Душить заразу надо сразу,
Как ненавистную проказу.
Иначе гидра подрастёт
И щупальца свои сомкнёт.

Моя страна, живи, расти 
И горя страха не хлебни.
Пусть детский смех летит, звенит,
И семьи Бог от бед хранит.

Чтоб мир пришёл к нам навсегда,
Не вхожа в дом была беда. 
Чтоб не пугали вертолёты...
И дружно жили все народы.

10 июня 2016 года.