Когнитиивный диссонанс

Евгений Заикин
Когнитиивный диссонанс*,
Вгоняет, в общем-то, всех нас…
В абстрактный транс.

Сегодня, завтра и сейчас,
Дарует нам желанный час,
Чтоб посетить Парнас!

Восторг, чтоб получить подчас,
Нам нужен этот диссонанс,
К движенью масс…

Когнитиивный диссонанс,
В мозгах и головах у нас,
Как негатива шанс!



*Википедия: Когнитиивный диссонаанс (от латинских слов: cognitiо – «познание» и dissonantia – «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») – состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.










Фото размещено из открытых источников Интернета…